Очередные размышления о «прелестях» спорта в целом и фигурного катания в частности. Знаю сама, что у меня приступ фигурнокатательного обострения. Это серьёзно. И очень заразно. Не интересно – пролистывайте.
читать дальшеУ меня эта неделя наверное пройдет под девизом «Новый день – новое умозаключение!». Я конечно уже давно поняла, что хоть чем-то заниматься надо. Иначе твой организм тебе сполна отплатит. Вот только кто объяснит мне – почему я могла себя заставить бегать по утрам во время сессии, а после неё сразу забросила кроссовки куда подальше? Ага… И коньки туда же. Была на льду один раз на прошлой и позапрошлой неделе. Итоги не утешительны – после первой типа «тренировки» с Русланом утром еле встала – последствия банальных «самокатика» и «кросс-рола». Ноги отходили два дня. После второй пару дней болела рука, которой я УМУДРИЛАСЬ удариться об БОРТИК!!! Это уже клиника, господа…Но сегодня я побила все рекорды – во-первых, у нас щас на сборах Ростовские фигуристы, во-вторых – из Москвы вернулась Аня. Всё, тушите свет, давайте занавес… Я поперлась же туда, к 8 вечера. Согласна, радует одно – летом на катке ОЧЕНЬ мало людей. Ну, и что же? Твою налево… Наташе захотелось сделать твизл!!! Естественно Наташа в этот момент как-то забыла подумать о том, что с её габаритами и координацией ей до твизлов как контуженой улитке от Москвы до Пекина… Нет, блин, твизл… Итог дня – я ща не чувствую ног и поясницы… Верней наоборот – я их ОЧЕНЬ хорошо чувствую… Ну, а куда от этого, когда после третьего поворота меня потянуло в сторону, и я со всего маху «рухнула» на правую ногу… На зубцы… После чего у меня было такое ощущение, что копчик оказался где-то в районе горла… И что же я сделала, что бы уж как-то вернуть на место сустав??? Выезд!!! Выезд на левой ноге, типа чтоб развернуть бедро в другую сторону… Тут на мою голову подъехала Аня, которая сказала, что оказывается, на выезде нельзя «выворачивать» бедро… И вот я, с грацией слона, пытаюсь сделать выезд на скорости метр в сутки ( больно же все-таки…) не выворачивая бедро. Н-да… зрелище не для слабонервных… Учитывая ещё и тот факт, что у меня выломанные ботинки, и заранее невозможно предугадать, в какой момент и куда они вывернуться… В гробу перевернулись наверное все родоначальники фигурного катания. Не, ну в общем и целом конечно, смысл сего чуда под названием «твизл» до меня дошел удивительно быстро. После того, как у меня без проблем стал получаться твизл в два оборота с обоих ног, я поняла, что сегодня с ЭТОГО элемента уже не вытащу ничего, и решила «поискать» внутренние ребра при ходе назад… Про внешние я вообще молчу… И естественно, сообразила доканать себя многострадальными «троечками»… Не, ну хочется же научиться делать «многократные троечки» и, как они там называются… «риттбергеровые» что ли… Результаты неутешительны – мой организм был в шоке от такого издевательства с моей стороны, и теперь на мне отыгрывается по полной. Верней – тока начал, закончит завтра утром. Вывод дня – достать кроссовки и вновь бегать по утрам. Как минимум. И появляться в ледовом не реже двух раз в неделю. И начать делать растяжки уже в как минимум пятый раз за два месяца.
П.С. «Массовка» уже начинает потихоньку шарахаться))) Если раньше от меня можно было услышать лишь довольно таки негромкое бурчание под нос «села – встала – села» при обучении троечке, то теперь всё намного хуже… Теперь я чуть ли не кричу : «Ну куда плечи опять пошли, куда???», «Да опусти же ты ногу!!!», «Выпрями наконец таки спину в самом то деле!!!», «Не дергай бедро, оставь его в покое!!!», «Не вздумай подсаживаться!!!» и т.д. и т.п…. Ну и сегодня, как мантра, на твизлах: «носок-пятка-носооооооооок Я СКАЗАЛА!!!» (слава Богу, последнее было опять же себе под нос)… Хотя, я смотрю на Аню, и понимаю, что не всё ещё потеряно – как минимум я не матерюсь во всё горло и не пинаю бортики…
Я знаю, я горе-фигуристка, вернее – девочка с ОЧЕНЬ большим сдвигом… Буду благодарна тому, кто отыщет мой здравый смысл…